Ingredientes:
- 5 papas
- 1 cuchara de mantequilla
- 1 aguacate
- leche
- ajo
- cebolla blanca
Elaboración:
Pelar y picar en cuadros pequeños las papas.
Poner al fuego 4 tazas de agua a hervir, agregar las papas hasta que se suavicen.
Cocinar en una cacerola la mantequilla, el ajo triturado y la cebolla picada, sacar del fuego, licuar y poner en la sopa. Agregar sal y pimienta al gusto.
Para decorar trozar el aguacate maduro en pedazos grandes y servirlo en cada plato.
ENCONCADO DE CAMARON, CAMARON, CONCHA
Ingredientes:
- 1 coco
- 1 libra de camarones o 100 conchas prietas.
- 2 libras de pescado crudo o 100 almejas
Refrito:
- 1 cebolla paiteña finamente picada
- ¼ taza de cebolla blanca finamente picada
- 1 pimiento picado
- 4 cucharadas de culantro picado
- 4 cucharadas de perejil picado
- 2 dientes de ajo machacados
- 4 cucharadas de aceite
- 1 un tomate grande rojo, pelado y picado
- un poquito de achiote
- sal, pimienta, comino al gusto
Elaboración:
Haga un refrito con los ingredientes.
Agréguele una libra de camarones crudos, pelados y limpios. Refríalos durante un rato y luego agregue la segunda leche del coco. Tape la olla y deje cocinar durante 20 ó 30 minutos. Al retirar la preparación del fuego, añada la primera leche del coco. Sirva inmediatamente, acompañado de arroz blanco y plátano verde asado.
- 1 coco
- 1 libra de camarones o 100 conchas prietas.
- 2 libras de pescado crudo o 100 almejas
Refrito:
- 1 cebolla paiteña finamente picada
- ¼ taza de cebolla blanca finamente picada
- 1 pimiento picado
- 4 cucharadas de culantro picado
- 4 cucharadas de perejil picado
- 2 dientes de ajo machacados
- 4 cucharadas de aceite
- 1 un tomate grande rojo, pelado y picado
- un poquito de achiote
- sal, pimienta, comino al gusto
Elaboración:
Haga un refrito con los ingredientes.
Agréguele una libra de camarones crudos, pelados y limpios. Refríalos durante un rato y luego agregue la segunda leche del coco. Tape la olla y deje cocinar durante 20 ó 30 minutos. Al retirar la preparación del fuego, añada la primera leche del coco. Sirva inmediatamente, acompañado de arroz blanco y plátano verde asado.
ENCEBOLLADO DE PESCADO
Ingredientes:
- 2 lbs de albacora o atún fresco.
- 1 lb de yuca
- 1 cebolla colorada mediana encurtida (mezclada con limón)
- 1 tomates en rodajas
- 3 cucharadas de ají en polvo
- Culantro y comino
- Sal
- Pimienta.
Elaboración:
En una olla cocine el pescado en tres tazas de agua con sal, ají, culantro, pimienta, comino y el tomate. En otro recipiente cocinar la yuca con sal.
Cuando el pescado este listo sacarlo separarlo en lonjas. Cierna el caldo.
En el recipiente donde esta la yuca agregue el caldo y aplaste la yuca para que quede en trozos medianos.
Servir en un plato sopero el caldo con la yuca, agregue lonjas de pescado y un poco de cebolla. Acompañe con ají, limón y aceite.
- 2 lbs de albacora o atún fresco.
- 1 lb de yuca
- 1 cebolla colorada mediana encurtida (mezclada con limón)
- 1 tomates en rodajas
- 3 cucharadas de ají en polvo
- Culantro y comino
- Sal
- Pimienta.
Elaboración:
En una olla cocine el pescado en tres tazas de agua con sal, ají, culantro, pimienta, comino y el tomate. En otro recipiente cocinar la yuca con sal.
Cuando el pescado este listo sacarlo separarlo en lonjas. Cierna el caldo.
En el recipiente donde esta la yuca agregue el caldo y aplaste la yuca para que quede en trozos medianos.
Servir en un plato sopero el caldo con la yuca, agregue lonjas de pescado y un poco de cebolla. Acompañe con ají, limón y aceite.
GUATITA
Ingredientes:
- 500 gr de panza de res
- 5 cucharadas de cebolla blanca picada
- 4 cucharadas de pasta de maní
- 2 dientes de ajo picados
- ½ lb de papas cocinadas
- 2 tazas de leche
- Aceite con achote para freír
- Sal y pimienta al gusto.
Elaboración:
Cocinar en olla de presión la guata (panza de res) hasta que esté blanda.
En una olla, refreír con el aceite con achiote, la cebolla y el ajo, añadir la sal y la pimienta y dejar rehogar. Aumentar la pasta de maní mezclando con una cuchara de palo, luego aumentar la leche y las papas cocinadas hasta que tenga el espesor deseado.
Al final, colocar la guata troceada. Acompañar con ají y aguacate.
- 500 gr de panza de res
- 5 cucharadas de cebolla blanca picada
- 4 cucharadas de pasta de maní
- 2 dientes de ajo picados
- ½ lb de papas cocinadas
- 2 tazas de leche
- Aceite con achote para freír
- Sal y pimienta al gusto.
Elaboración:
Cocinar en olla de presión la guata (panza de res) hasta que esté blanda.
En una olla, refreír con el aceite con achiote, la cebolla y el ajo, añadir la sal y la pimienta y dejar rehogar. Aumentar la pasta de maní mezclando con una cuchara de palo, luego aumentar la leche y las papas cocinadas hasta que tenga el espesor deseado.
Al final, colocar la guata troceada. Acompañar con ají y aguacate.
CALDO DE PATAS DE RES
Ingredientes:
- 1 pata de res
- 2 ramas de cebolla blanca
- 1 rama de perejil
- 1/2 taza de cebolla blanca picada
- 2 cucharadas de culantro picado
- 3 cucharadas de aceite
- 4 onzas de maní tostado y molido
- 1/4 de litro de leche
- 1 libra de mote cocido
- Achiote, sal y comino molido al gusto.
Elaboración:
Lavar bien la pata, ponerla en una olla de presión junto con las ramas de cebolla y la rama de perejil. Agregar el agua necesaria sin añadir y cocinarla hasta que la carne este blanda.
En otra olla, refreír la cebolla picada, el culantro, el aceite, el achiote, sal y comino. Agregar la leche y el maní, luego el caldo de pata previamente cernido.
Tapar la olla y dejar cocinar durante 20 minutos.
Picar la pata en trozos pequeños y agregarlos al caldo. Servir caliente.
- 1 pata de res
- 2 ramas de cebolla blanca
- 1 rama de perejil
- 1/2 taza de cebolla blanca picada
- 2 cucharadas de culantro picado
- 3 cucharadas de aceite
- 4 onzas de maní tostado y molido
- 1/4 de litro de leche
- 1 libra de mote cocido
- Achiote, sal y comino molido al gusto.
Elaboración:
Lavar bien la pata, ponerla en una olla de presión junto con las ramas de cebolla y la rama de perejil. Agregar el agua necesaria sin añadir y cocinarla hasta que la carne este blanda.
En otra olla, refreír la cebolla picada, el culantro, el aceite, el achiote, sal y comino. Agregar la leche y el maní, luego el caldo de pata previamente cernido.
Tapar la olla y dejar cocinar durante 20 minutos.
Picar la pata en trozos pequeños y agregarlos al caldo. Servir caliente.
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